Публикации

Новости


Архив новостей

Опрос

Какая публикация наиболее интересна?

Реакция Европы и России на проектный дефолт США осенью 2009 года

О связи здоровья, психологической войны и политики

Атомный проект

Другой


Видео-галерея

Фотогалерея

Подписка на рассылку новостей

 

Новый облик старых традиций

  Информбюро "Восток-Центр" 

 Материалы наших коллег из клуба Военного Института Иностранных Языков (http://clubvi.ru)

 

      Память поколений или по научному: коллективное бессознательное народов России, не взирая на то, что внушает пропаганда, в большей степени отзывается на зримые символы цвета и формы, нежели на умные слова. Так вот в зримых формах парад войск 09.05.2011 в Москве символизировал совсем не то, что замышляли организаторы и объясняли комментаторы.

      Если судить по полевой форме одежды парадных расчетов (а войска были не в парадной, но в полевой форме) Российская Федерация находится если не в состоянии войны, то в высокой степени готовности применить войска.

      Если судить по составу парадного расчета (а в параде принимали участие не войска Московского гарнизона, но чуть ли ни весь комплект всех видов и родов войск нового Западного военного округа) то в Москву под парад стянута вся наличная группировка боеспособных сил вокруг столицы.

      Если судить по тому, что парадом командовал заместитель Начальника Генерального штаба, а не как раньше командующий округом, а также по объявленному  количеству личного состава – 20 000 человек – то парад демонстрировал врагу и гражданскому обществу РФ силу власти Центра.

      Если судить по убранству Красной площади, то исчезло доминирование  синего цвета (средней полосы из флага РФ), символизирующего либерализм и родственность российского руководства синим флагам Евросоюза и НАТО.

      Если судить по новому облику полевой формы одежды воинов России, то похороны традиций Великой Победы Красной Армии состоялись. Исчез не только русский сапог (его заменили европейские ботинки), но и фуражка с козырьком от дождя и солнца (её заменил берет наемников-легионеров). Пропал погон, офицерские звезды, генеральский лампас. Все это заменил набедренный ремень, подчеркивающий естественные выпуклости тела спереди и сзади. А украшением скромной формы стал нагрудный бантик.

      Если судить по расслабленности руководителей, принимавших парад из положения сидя (а даже больной Брежнев не смел садится при прохождении войска с отданием чести и равнением на трибуну мавзолея), то им наплевать и на нормы приличия либерального Запада и на отечественную традицию.

      Если судить по облику министра обороны в штатском, занявшем на параде победы место маршала Жукова (а только он не имел бантика на груди тогда как Лидер партии власти и Верховный главнокомандующий были с бантиками), то именно этот мастер нового облика Армии и Флота выступает единственной надеждой и опорой конституционной власти России в непрекращающейся войне с экстремизмом, терроризмом и сепаратизмом.

      Если судить по косым разноцветным крестам на новых знаменах войск (заменивших красные знамена Великой Победы), то идейного стержня веры и православной традиции в новом облике Вооруженных сил НЕТ.

      В речи Верховного главнокомандующего суверенные внешние враги названы не были, следовательно, парад исподволь грозил врагам внутренним.

 

Андрей Девятов No 167 от 09.05.2011.

 

Видео парада Победы 9 мая 2011 года на YouTube.

 



Комментарии