Публикации

Новости


Архив новостей

Опрос

Какая публикация наиболее интересна?

Реакция Европы и России на проектный дефолт США осенью 2009 года

О связи здоровья, психологической войны и политики

Атомный проект

Другой


Видео-галерея

Фотогалерея

Подписка на рассылку новостей

 

Встречая год Белого Тигра

Отношения в треугольнике США-Китай-Россия

Материалы наших коллег из 

клуба Военного Института Иностранных Языков (http://clubvi.ru)

 

Если согласиться с тем, что традиционный китайский календарь имеет хоть какие-то космические основания в неподвластной рациональному анализу людей "Воле Неба", то наступающий 14.02.10 от Р.Х. "Год Белого Тигра" можно снабдить следующим толкованием традиции.

Возьмем начало цикла перемен: стартовавшего в 2008 году и совпавшего с проявлением мирового финансового кризиса. В цвете это переход желтого (2008 и 2009) в белый (2010 и 2011), а затем в черный (2012 и 2013). Желтый цвет - это цвет почвы. Цвет цивилизации желтых людей, исторически занимающих центр Земли. В самоназвании государство желтых людей называется "Срединным". На русском языке это государство называется Китай (что значит "за стеной"). На английском - China (что значит "фарфор"). Совершенно очевидно, что желтую фазу на фоне мирового кризиса с достоинством триумфатора Олимпиады - 2008 в Пекине и за явным преимуществом в темпах роста совокупной мощи на пути к величию "глобального лидера первого порядка" прошел Китай. Тогда как "весь по-европейски цивилизованный мир" демонстрировал провал экономики, потрясения рынков и потерю уверенности в завтрашнем дне.

Белый же цвет соотносится с Западом. Это цвет металла. Цвет цивилизации белых людей, ныне озабоченных проблемой удержания позиций созданного ими 300 лет назад индустриального общества потребления, которое с 2008 года и потрясает системный кризис. Белая фаза 2010 и 2011 годов будет решающей для судьбы Запада как мирового лидера. И судьбы атлантизма как геостратегического пространства политического, экономического, культурного и интеллектуального могущества железной цивилизации индустриального общества (в терминологии пророка Даниила - "истукана" символизирующего старый мировой порядок).

Черный цвет - это Космос. Это полярная ночь. Это "тьма над бездною". Это цвет глубины вод. Цвет цивилизации древнейших племен монголо-тюркского корня, пришедших в евразийские лесостепи с севера.

Если же теперь к различению зафиксированных календарем смыслов движения небесных сфер по цвету добавить символику образа, то желтая фаза прошла под маркой крысы (подвижная) и буйвола (терпеливый). Белая фаза будет проходить под маркой тигра (смелость) и зайца (кроткий). А черная фаза под маркой дракона (сила) и змеи (хитрость).

Белый Тигр - это США: энергия и напор белых англосаксонских протестантов (WASP) с их мощными вооруженными силами, обеспечивающими позиции USD как единой мировой учетной единицы богатства индустриального общества.

Дракон - это Китай, который долго спал, в 2008 году проснулся, а в 2012 году взлетит так, что весь мир содрогнется. Дракон бывает девяти цветов (состояний). Черный Дракон - это всесокрушающая первобытная стихия потока воды. Это Китай сегодня, оседлавший сокрушительную силу взрывных процессов мировой политики развертывающихся в Азии вокруг Афганистана.

А 2010 - 2012 годы это классическая битва Дракона и Тигра за жемчужину мирового господства. Это то, что в художественных образах искусства кино американец Роланд Эммерих гипертрофированно, доведя почти до абсурда, изобразил в устрашающем фильме "2012".

Битва Тигра с Драконом 2010 года уже проявилась в американо-китайских столкновениях вокруг поставки оружия на Тайвань, обменного курса юаня, статуса далай-ламы. США явно намереваются атаковать Китай оружием сепаратизма, экстремизма и терроризма, дестабилизировав зону от Персидского залива до Каспия и от Суэцкого канала до китайского Синьцзяна. Тогда как Китай намеревается контратаковать в Европе, открыв зону свободной торговли своими товарами (окно в Европу) в Швейцарии. Пока напирает американский "белый тигр", но это уже блеф: отчаянный рывок, который в 2011 году белого зайца перейдет в слабость. Перейдет в официально объявленный не белым, не англосаксонским и не протестантским президентом США Бараком Хусейном Обамой "вывод американских войск из Афганистана".

А что же Россия? В 2010 году политику России будут определять друзья США, группирующиеся вокруг президента Медведева Д.А. Это будет реванш "семьи" сложившейся вокруг первого президента РФ Ельцина Б.Н. Это будет проамериканская политика финансово-экономического блока правительства под силовым прикрытием генеральной прокуратуры и федеральной службы охраны. Это будет пропагандистский наскок проамериканского либерализма в СМИ.

На бессознательном уровне стоящие у власти российские любители музыки американской группы "Квинз" уже подмяли русский дух на Олимпиаде-2010 в Ванкувере. Так проникновенные ролики государственной пропаганды на ТВ вроде бы показывают устремленные к победе одухотворенные народы России: то башкир, то якутов. Однако малые народы на своих языках распевают мелодию "We are the champions" англосаксов, а не мелодию русских героев спорта "трус не играет в хоккей". Что это как не присяга на верность американскому глобализму?

В не проявленной же части процессов 2010-2012 прозорливые наблюдатели видят связку трех сил, которые можно назвать "RRR". Это стоящие за Тигром WASP банки группы Рокфеллеров. Стоящие за китайским Драконом банки группы Ротшильдов. И находящиеся над схваткой банки Роялов (Ватикана и старо-европейской аристократии). По закону перемен выгодополучателем от схватки американского Тигра с китайским Драконом будут европейские Роялы.

Поэтому ориентирующийся на Европу нынешний "хозяин земли русской" Путин В.В. и следует христианской заповеди: "Будьте мудры как змеи и кротки как голуби". Что в политическом лексиконе и значит провозглашенный им лично лозунг "российского консерватизма". Замысел прост: в 2010-2012 гг. отсидеться в тени схватки Тигра с Драконом, А 2013 год черной Змеи неожиданно сделать годом русской мудрости и собрать всю возможную выгоду от чужой активности.

Андрей Девятов.

Cпециально для Международной академии исследования будущего



Комментарии

.