Публикации

Новости

20.02.2017


"Геостратег: Революция": Семинар №2. Открыта продажа билетов на дистантое участие. Купить билет можно по ссылке http://app.kassa.io/b/1276 После оплаты вам придет письмо с подтверждением участия и ссылкой на вход в вебинар.


Архив новостей

Опрос

Какая публикация наиболее интересна?

Реакция Европы и России на проектный дефолт США осенью 2009 года

О связи здоровья, психологической войны и политики

Атомный проект

Другой


Видео-галерея

Фотогалерея

Подписка на рассылку новостей

 

Какой софт нужен обществу в период кризиса?

Когда мы назвали свою деятельность социософтом, мы имели в виду деятельность по улучшению качества общения, мышления, обслуживания человека информацией. Возможен, нужен ли другой софт? Конечно, да. Кризис-то везде, но мы заточены на три позиции: проверить и обустроить проверенную информацию – дать человеку картину мира, если он молод, а школа не постаралась, это, во-первых. Дать пришедшему хорошую компанию, в которой он может мыслить, быть, делать что-то вместе – во-вторых. Организовать коммуникацию таким образом, чтобы мыслить вместе, сочувствовать и сопереживать было модно, принято и приносило удовольствие – в-третьих.


Мы придерживаемся убеждения, что следующее расслоение людей будет не по собственности и ее последней форме – фондам, а по мышлению, причем будет оно, это расслоение, в двух плоскостях: первая плоскость «мыслит – не мыслит», вторая плоскость «способен к мышлению совместно с другими – не способен».


Мы не отрицаем сетевые организованности, мы их найти не можем. Пока. Мы продаем услуги подготовки к затяжному онтологическому прыжку от одной системы ценностей к другой.

Вас волнуют деньги? Они останутся… Как не исчезла с появлением полей охота и собирательство грибов и ягод. Их (деньги) будут платить за другое… Ими будут владеть другие… Они вернутся к своей функции, основной – универсальное средство обращения. Это не мы придумали, об этом кричит весь просветленный мир. А вы все еще мечтаете ларек открыть или фонд учредить? Не мечтаете? Вот, и мы не мечтаем.
Переходы сложны. Некоторые люди, чтобы не меняться, бегут назад, к традициям. Правда, в бункер от тотальной войны не спрячешься. Но наш софт не для них. Наш софт для тех, кто хочет перейти в следующий мир, у кого есть дети, смелость и готовность шагать туда в хорошей компании, но он не знает куда и как? И хочет узнать, а как там?

Вот такой софт мы производим: учим думать о будущем, планировать и прогнозировать, хотя бы, свои действия в состоянии неопределенности и хаоса политики и экономики. Еще – занимаемся формированием команды перехода: людей, которые умеют доверять друг другу, делать новое и иное, думать коллективно, ценить новую социальность, пока оформленную как «группу прорыва». Еще – разбираться в беспорядке информации, выстраивать в хаосе островки, за которые можно зацепиться при построении новой картины/карты мира.
С нашей точки зрения в будущем каждый человек будет работать с информацией, а не тонуть в ней или залипать на нее. Такоже каждый сможет легко ответить на вопрос, что это было: воля Господа, попустительство Его же или свободный ответственный выбор самого человека?
В будущем придется снять одежки наведенных мнений. Мнения будут ликвидированы, останутся позиции. Иначе сколько можно жить в «прозаседавшемся мире обмена мнениями.
В будущем человеческие взаимодействия станут глубже и разнообразнее, но это не значит, что люди будут еще больше болтать, ссориться и писать письма в сети.
В будущем люди научатся выбрасывать устаревшие взгляды, «скелеты в шкафах» останутся в музеях.
В будущем люди смогут вернуть и приобрести новые навыки передвижения и уж точно не будут носить неудобной одежды.
В будущем будет очень много прошлого: его тайно приволокут наши же братья по разуму и многие наши ученики. И поэтому войны останутся. И снобизм понимания будет караться. Также будут вылезать иллферы, которых все должны лечить, веллферы, которых все должны обслуживать, соуферы, которым на все нужен регламент безопасности и лоуферы, для которых закон превыше жизни и счастья.
И будут Люди, которые будут много смеяться и часто умирать, смеяться от счастья, что нашли сил на затяжной прыжок, умирать от тех, которым западло меняться и легче уничтожить прорвавшихся…
Защищая тех, кто хочет прыгнуть в неведомое, можно погибнуть. Мы к этому готовы.

Елена Переслегина сентябрь 2011