Проекты

Новости


Архив новостей

Опрос

Какой проект интересней?

Инновационное образование и технологическое развитие

Рабочие материалы прошедших реакторов

Русская онтологическая школа

Странник

Ничего не интересно


Видео-галерея

Фотогалерея

Подписка на рассылку новостей

 

Картина мира в Универсальном Законе

Открываемая страница - это страница права. Юстас, как информационный объект, (а не только псевдоним автора этих строк), отвечающий за правовую среду, а, следовательно, и за правоприменительную практику, конструирует правовые отношения в социуме.

Поскольку сайт посвящен технологии "Знаниевый реактор", то и страничка содержит информацию о том, как право регулирует отношения в сфере использования этой технологии.

 

Универсальный Закон - это не только источник права. Поскольку он - Право Начал, то главные начала связываются с картиной мира. А это, прежде всего, взгляд на Жизнь. Именно так, с заглавной буквы. Потому что взгляд на Жизнь - это главное Начало. Соответственно Картина мира начинается с Картины Жизни. Все остальное формируется позднее и самостоятельно.

Начала Жизни

Все начинается с Жизни. Нет жизни - нет ничего живого. Нет ничего живого - нет Человека. Нет Человека - нет Общества. Нет Общества - нет Страны. Нет Страны - нет Права. Нет Права - нет Начал.

Главное Начало - это Жизнь. Без этого Начала не существует и Право Начал.

Жизнь начинается с Творения или Сотворения. Творение источник и причина Жизни.

Сознание - это проявление Жизни. Сознание отражает Жизнь. Сознание - показатель Жизни.

Проявления Жизни разнообразны, как и сама Жизнь. Жизнь проявляется в Видимом Мире и в Невидимом Мире. Человек индивидуально познает Жизнь во всех ее проявлениях.

Вечность Жизни

Жизнь, как любая энергия, не исчезает. Закон сохранения энергии распространяется и на Жизнь. Поэтому и Жизнь Человека также не исчезает. А то, что называются смертью - это точка перехода в иное Сознание. Жизнь вечна для каждого Человека.

Состояние Сознания бывает разным. Оно может изменяться. В Жизни Человека состояние его Сознания тоже изменяется. Но Человек не всегда знает, как использовать те состояния Сознания, в которых он пребывает. Измененное состояние Сознания отражает реальность Иного бытия, а иногда - проявления Невидимой Жизни.

Прекращение Жизни в Видимом Мире - это осознание перехода в другую реальность, в Жизнь Невидимого Мира, откуда Человек в прежнем виде не возвращается. Но может вернуться в другом состоянии. Это плавание к другому берегу Сознания, неизведанному, но реальному. Океан Жизни имеет свои берега. Эти берега - разные проявления Сознания.

Смерть - это причал Иного Берега Сознания. Страх смерти ничтожен. Неведомый берег всегда тревожит. Но он только показывает иную непознанную картину мира, которую мы не знаем. Мы знаем только, что познание Жизни в Невидимом Мире глубоко индивидуально для каждого Человека.

Не следует спешить на Иной Берег Сознания. Только Сама Жизнь указывает нам на эту точку перехода. Но пока нет указателя, надо Жить Здесь и Сейчас, не откладывая ничего на потом. Иногда полезно задержать событие или наоборот поспешить сделать. Но только сам Человек может установить Свой Ритм Жизни.

Иной Берег Сознания

Иной Берег Сознания отражает Иную картину мира, отражает Жизнь в Невидимом Мире.

Иной Берег Сознания познается Человеком индивидуально. Человек видит там то, что соотносимо с его опытом, культурой, религией.

Человек в Жизни Невидимого Мира воспринимает только то, что хочет, к чему готов.

То, что Человек хочет видеть на Ином Берегу Сознания, то и видит. Во что верит, то и получит, ибо по вере воздается нам.

Верим в Светлое на Ином Берегу, Светлое и получим. Верим в Тьму на Ином Берегу, Тьму и получим.

Страх смерти основан на страхе перед неизвестностью. Но неведомая картина Невидимого Мира не менее прекрасна, чем картина Видимого Мира. Все зависит от того, как мы ее формируем и какой мы ее представим. Чем прекраснее картина Иного Берега Сознания, нарисована нами в Жизни Видимого Мира, тем приятнее в нее погрузиться после перехода. Именно наше Сознание приходит на Иной Берег и видит там те картины, которые мы рисовали ранее.

Иной Берег Сознания - это отражения Жизни в Невидимом Мире. А то, что именуют смертью - это всего лишь один из причалов Иного Берега Сознания. Это точка перехода на Иной Берег Жизни. Поэтому боязнь причала преодолима, когда осознаешь, что переход осуществляется не в неизвестную и страшную Тьму, а на Другой Берег все той же Жизни. Познание Жизни в Невидимом Мире становится новым смыслом Иного Бытия Человека.

Иной Берег Сознания мы посещаем часто, но не замечаем этого. Состояние Сознания изменчиво. Но мы не всегда фиксируем свое Измененное Состояние Сознания. Если же мы зафиксировали его, то поняли, что прибыли в гости на Иной Берег Сознания. И, причаливая к нему, мы понимаем, что снова готовы плыть дальше. Мы всего лишь в гостях. Тогда мы возвращаемся в прежнее Обыденное Состояние Сознания.

Но наступает момент, когда на Иной Берег Сознания мы прибываем надолго. Здесь многое надо познать и прочувствовать. Именно в этом случае мы прибываем на конкретный причал. Причал, который является точкой перехода. Мы знаем, что в прежнем виде мы не вернемся в Видимый Мир Жизни. Мы изменимся. Именно поэтому мы прибыли на Иной Берег Сознания через вполне конкретный причал. В этом случае Иной Берег Сознания является нашей школой, в которой мы учимся продолжительное время. Познание в этой школе глубоко индивидуально. В любом случае уроки Жизни в Видимом Мире мы будем вспоминать часто: иногда с грустью, иногда с радостью. Но в любом случае - без огорчения.

Человек - Мера Жизни

Человек - хозяин Своей Веры, Своему Сознанию, Своей Жизни и Своему Берегу Иного Сознания.

Человек - хозяин Своего Пути в Океане Жизни.

Нет препятствий Человеческому мастерству.

Нет границ Человеческому Творчеству.

Человек - Мера Жизни. Только сам Человек способен разумно распорядиться Своей Жизнью.

Человек - Универсальное Начало

Человек - есть носитель Жизни.

Человек - есть главная ценность.

Человек рождается свободным.

Стремление насадить Человеку с рождения определенные религиозные традиции является насилием над свободной творческой сущностью Человека.

Человек может принять любую религию при условии свободного осознанного волеизъявления, не ранее возраста совершеннолетия. Обращение Человека в любую религию в младенческом или любом другом несовершеннолетнем возрасте является насилием и признается преступлением над личностью. Ответственность за преступление над личностью в форме обращение детей в любую религию в младенческом и ином несовершеннолетнем возрасте предусмотрена Нормами Правоначалия. Допустимым признается только ознакомление ребенка с различными традициями, в том числе и от своих родителей.

Уникальное разнообразие творческого потенциала всех людей и народов, живущих в России, является универсальным ресурсом Страны, которое поддерживается ее органами управления.

Человек - это Универсальное Начало. Сила Человека в его творчестве и поэтому все органы управления Страны содействует развитию творческих начал в Человеке, поскольку именно Человек является Начальной Мерой Жизни, Страны и Настоящего Правоначалия.

Жизнь Человека

Жизнь Человека - это реализация творческого потенциала во всех допустимых формах. Творчество Человека - это ценность общества и Страны. Ограничение творческой деятельности Человека не допустимо.

Ценность жизни Человека неоспорима. Лишение жизни Человека во имя идеалов религии, философских и политических убеждений является преступлением.

Только защита Страны и ее интересов является естественным основанием, по которому люди готовы пойти на многие лишения, в том числе и расстаться с жизнью. Никакая другая причина не является оправданием войны и смерти людей на войне.

Лишение Человека жизни в случаях террористического акта или мести, не является оправданием. Убийца должен быть наказан без промедления.

Лишение Человека жизни, как наказание за преступление, возможно в крайне редких исключительных случаях. В зависимости от степени тяжести преступления в исключительных случаях допускается лишение жизни - смертная казнь. Эти крайние случаи - особо тяжкие преступления.

Семья и родственники преступника несут солидарную ответственность за убийство. Ответственность за убийство в форме террора должна нести семья или родственники преступника и в период отбывания наказания, и, тем более, если террорист убит или казнен. Это естественная норма, которая дает возможность предвидеть негативные последствия для семьи потенциального террориста, в том числе и смертника. Виды солидарной ответственности семьи и родственников преступника устанавливается Нормами Правоначалия.

Наказание за преступление в виде принудительного преобразования личности при сохранении жизни, является важным гуманным видом наказания для исправления Человека. Это будет деятельным раскаянием, особенно если преобразование личности будет добровольным.

Человек осуществляет свои права в порядке, установленном Нормами Правоначалия.

Человек не может осуществлять свои права за счет прав и интересов другого Человека.

Человек не может быть насильственно принужден к выполнению каких бы то ни было функций. Только трудовые исправительные работы по решению суда могут быть основанием для принуждения.

Рабство и работорговля даже в скрытой форме являются тягчайшими преступлениями и преследуются по Нормам Правоначалия.

Человек - является частью общества, в котором он живет.

Только Человек порождает Власть и органы управления по своему усмотрению. Только Человек вправе осуществлять выбор своей деятельности, своего окружения, своего образования, своего места в обществе.

***

Такой краткой может показаться Картина Жизни в Универсальном Законе - Правоначалии. Однако хочется, чтобы каждый нашел там что-то свое, независимо от религиозной, культурной или национальной принадлежности. Может быть, тогда Картина Мира у нас будет шире. Хочется надеяться, что эти строки окажутся для читателя полезными.

Арапов Сергей Васильевич
кандидат исторических наук
сотрудник проектной группы "Знаниевый реактор"
07.03.2011 г.



Комментарии