Проекты

Новости


Архив новостей

Опрос

Какой проект интересней?

Инновационное образование и технологическое развитие

Рабочие материалы прошедших реакторов

Русская онтологическая школа

Странник

Ничего не интересно


Видео-галерея

Фотогалерея

Подписка на рассылку новостей

 

"ГЕОСТРАТЕГ: КРИЗИС" Семинар №3 "Кризис медиа. Лингвистический культурный проект"

Скачать

По вопросам приобретения пишите на sale@znatech.ru

 

Кризис медиа - это всего лишь кризис слов и правды, но слова и правда определяют почти все в жизни, и никакие успешно сданные ЕГЭ не помогают найти нужные слова и выявить правду.

Кризис медиа- – это многосторонняя конструкция. Современная его версия цитируется, перевирается и об этом написаны книги, сняты ролики и сделаны доклады, придуманы мотиваторы и демотиваторы, и построены детритные и паразитные цепочки утилизации или потребления слов.

Медиа- дало нам картинку вместо текста. Медиа-мир редуцирован до десятка мнений и сотни картинок, навязчиво сформированных в клише. Заговор СМИшников против «нормальных»? Слишком просто…

Медиа-мир без понимания меняет те форматы с которыми мы свыклись, и которые считаем необходимыми, даже единственно возможными и – важными. Формат чтения, например. Чтение – сложный процесс. Читать надо уметь, а также надо уметь формулировать мысль, обсуждать содержание, понимать, подчеркивать главное, снова и снова возвращаться к тексту.

Есть современный христианский парадокс. Библия – Книга Книг, распаковывающая себя из века в век в читателе, сегодня воспринимается как Катехизис, редукция, потому что люди не приучены читать. И если атеисты XIX-го века свободно понимали Библию, и отказывались от того, что могли оценить, то современные верующие язычники не могут ее понять и отрицают в угоду верованиям во что угодно, вплоть до черной кошки и жуков-скарабеев.

Это деградация? Да! И нужен переход: тот же что когда-то к письму и чтению от запоминания устных баллад.

 

Символьного языка медиа- еще нет. Мы ждем его создания. Мы провоцируем это. Мы жаждем сложное не-медиа, но, возможно, схематизацию и иероглифику…

Новую семиотику?

Наш эксперт, Андрей Всеволодович Парибок, докладчик и лингвист, развернет перед нами палитру цветов из слов… и не даст решений. В «Игре в слова», которая будет носить очень динамичный характер, произойдет переход от лжи к истине, от редукции к дедукции. Мы будем так обустроены в Игре, что сумеем разделить важное и неважное, и неважное вынести на периферию. Опустошиться от слов…

Мы положим первичную медиа-инфраструктуру, и темная языковая материя будет подстерегать нас в наших изысканиях. Мы будем охвачены чувством языка и гомоном языков. Мы переживем переход, и как-то попробуем вернуться в мир, где передергиваются карты нашей памяти, в угоду Большому Капиталисту и Выбегалле братьев Стругацких.

Мы возьмемся, исправим имена и утвердим ритуалы. А там Господь узнает своих…

 

Красные флажки на границе: это предельная игра. Все что вы скажете, может быть использовано против вас. Если вы носитесь с тем, что сейчас или когда-то сказали, не приходите!

Скачать

По вопросам приобретения пишите на sale@znatech.ru