Проекты

Новости


Архив новостей

Опрос

Какой проект интересней?

Инновационное образование и технологическое развитие

Рабочие материалы прошедших реакторов

Русская онтологическая школа

Странник

Ничего не интересно


Видео-галерея

Фотогалерея

Подписка на рассылку новостей

 

"Геостратег: Последняя война". Семинар №3 “Геоэкономика”

Скачать

По вопросам приобретения пишите на sale@znatech.ru

Вторая игра показала, что аудитория в своих геокультурных чаяниях выходит не только на новые методы, но и на иные принципы. Значит, «кое-где у нас порой» будущее пробило брешь и показывает свои лучи или их тени.

Москва – развитый европейский мегаполис. Богатый, быстрый, молодой. Выводом второй игры был переход от диалектики, работы с противоречиями к скачку, парадоксу, спонтанному переходу.

Организатор и вдохновитель системы игр Геостратег Алексей Степанов часто упоминает метафору: хлопок одной ладонью.

Нужен очень внимательный слух, чтобы такой хлопок услышать.

Пришедшее будущее требует отдельной наблюдательности.

Результатом первой игры оказалась сверхтекучесть среды современных геополитических процессов. Это означает, что партии, организованности, даже – правительства, не попавшее в поток, могут оказаться вне истории.

Впереди третий такт - геоэкономика – способ связывания богатства, скорости (мобильности) и молодости. Деньги. Капитал. Социальный капитал. Очень большие «мажоритарные деньги». Не отрефлектированные миноритарные деньги. Ремитанс – первые в мире деньги передаваемые по каналам доверия. Почти квантовый переход: сегодня отдал в Гаване, сегодня же твоя жена получила эквивалент в Москве. Минуя банки…

Есть ли геостратегия у банков? Есть – финансовые системы и централизация.

Есть ли стратегия против централизации капиталов? Банки это зло или мембрана? За что мы платим на самом деле? За что нам платят? Деривативы это что? Неизбежное будущее? Может у них просто фармакологический синдром? Еще чуть-чуть разбавим свойства старых советских «лекарств от всего» и получится прибыль компании… И убыль населения…

Игра в такте геоэкономики будет на деньги!

Деньги будут двух типов: настоящие и игровые (1 гео, 5 гео, 50 гео). Вопрос о конвертируемости будет решен в процессе игры.

Предполагаются доклады Сергея Переслегина по истории финансовых систем и Александра Оноприенко «Империализм, как он есть».

Для эффективного участия игры нужно иметь экономический проект и союзников этого проекта. Проект должен иметь название. Ему, Проекту или его Субъекту, может быть предложено пройти коллайдер на три уровня: мозги проекта, деньги проекта, свобода и смысл проекта.

Позицию Ротшильдов, крупных корпораций тоже можно занимать, но подвижности в игре эти роли не получат.

Интересно будет играть потребителей вещей, знаний, смыслов, услуг всех мастей…Потребители смогут устроиться на работу в понравившийся проект – это исследовательская работа: за что сегодня платят, а за что – нет? Вполне можно будет продать себя.

Владимир Никитин часто обращает внимание, что министр это слуга народа. Многие знают это понимание. Но не те, кто является министрами.

Игра, в сущности, о том, как в проблесках будущего наметить переход: от экономики прибыли и обогащения немногих отдельных компаний или фамилий к экономике обустройства жизни, мысли и деятельности людей и сообществ – народов.

Денег всегда хватает. Не хватает чего-то другого. Это предстоит найти.

Скачать

По вопросам приобретения пишите на sale@znatech.ru