Проекты

%news lastlist('/vse_novosti/', 'home', 3)%

Опрос

Какой проект интересней?

Инновационное образование и технологическое развитие

Рабочие материалы прошедших реакторов

Русская онтологическая школа

Странник

Ничего не интересно


Видео-галерея

Фотогалерея

Подписка на рассылку новостей

 

Миллиардеры готовятся к обвалу финансовых рынков

Именитые инвесторы, которые благодаря своему чутью заработали миллиарды, готовятся к очередному краху мировых финансовых рынков.
Миллиардер №1: Джордж Сорос

В одном из своих материалов мы писали о том, что американский миллиардер венгерского происхождения Джордж Сорос еще с начала этого года готовит почву для того, чтобы в нужный момент заработать на падении рынка.

Принадлежащий ему фонд занял позицию против рынка – сформировав медвежью позицию по бумагам ETF фонда, ориентирующегося на индекс S&P500. Объем позиции составлял $2,2 млрд — рекордное значение.
Миллиардер №2: Карл Айкан

AP APPLE ICAHN F FILE USA NYЛегендарный инвестор Карл Айкан, который стал прототипом персонажа Гордона Гекко в фильме Уоллстрит, еще в начале 2014 года озвучивал свои опасения относительно перспектив фондового рынка США.

На его взгляд, действия нового главы ФРС Джанет Йеллен способствуют тому, что на фонодовом рынке надувается очередной пузырь, который может вот-вот лопнуть.

Его беспокоит тот факт, что у ФРС нет четкого плана «выхода» из стимулирующей программы. Даже самый незначительный намек на повышение ключевой ставки и инвесторы начнут продавать активы, чем вызовут серию обвалов, которая мало чем будет отличаться от событий конца 2008 года.
Миллиардер №3: Сэм Зелл

chi-museum-contemporary-art-sam-zell-20121031-001Миллиардер Сэм Зелл, который заработал свое состояние на рынке недвижимости, в интервью телеканалу CNBC заявил, что экономическая активность не успевает за фондовым рынком.

«Каждая компания, которая понесла убытки, понесла их в результате отсутствия спроса. И поэтому сложно представить, что в отсутствии спроса рынок задержится на исторических высотах», — отметил Зелл.

На его взгляд, сложилась такая ситуация, когда деньги просто некуда инвестировать, так как фондовый рынок раздут до колоссальных размеров и ничего хорошего это не предвещает.

«Я не помню за всю свою карьеру так много значимых сигналов о приближающейся опасности». – заявил Зелл.

Как он отмечает, достаточно произойти какому-нибудь значимому международному событию или потери инвесторами уверенности, и игроки на фондовых рынках займут противоположную позицию.

«И впервые на моей памяти хранение наличных не такая уж страшная вещь, несмотря на низкие процентные ставки», -резюмировал миллиардер.
Миллиардер №4: Стэн Дракенмиллер

Interview With Stanley "Stan" DruckenmillerАмериканский миллиардер Стэнли Дракенмиллер еще в сентябре 2013 года заявлял о том, что беспечная политика ФРС похоронит экономику США.

«Уже прошло почти 5 лет с момента начала кризиса. Фондовый рынок США сейчас выше предкризисных уровней, у нас перед глазами новые исторические максимумы. Со стороны ФРС мы видим не просто сохранение нулевых ставок. Они покупают активов на 85 млрд долларов в месяц. И не могут остановиться. При этом я не думаю, что академики в ФРС понимают, какими будут непреднамеренные последствия выхода из этой программы», — заявлял Дракенмиллер.
Стэнли Дракенмиллер считается одним из самых успешных управляющих на Уолл-стрит. Его личное состояние оценивается в $2,8 млрд. В 1988 г. его нанял Джордж Сорос для управления хедж-фондом Quantum Fund. В 1992 г. Quantum Fund смог заработать более $1 млрд, играя против Банка Англии.

Согласно его ожиданиям, как только ФРС перестанет стимулировать рынок начнется немедленное падение фондовых рынков.

«Когда эти субсидии исчезнут – неважно, когда именно это произойдет, – тут же, немедленно, начнется переоценка стоимости активов», — отметил Дракенмиллер.

Источник