Проекты

Новости

22.07.2019


Почему в Китае коррупции больше, чем у нас и почему он борется с ней неправильно? Часто критикам коррупции в России оказывается недостаточно примера западных стран, на которые нам необходимо ровняться в их «бескомпромиссной и успешной борьбе» с этим явлением. Ведь многие «отсталые» «ватные» россияне, получившие иммунитет в девяностые годы к любой пропаганде с той стороны, категорически не приемлют никаких отсылок к Западу и не очень любят, когда нам его ставят в пример. Но к Китайской Народной Республике люди относятся с куда большим уважением и интересом, завидуют мудрому подходу китайского руководства, который позволил мягко реформировать экономику и сохранить свою страну, в отличие от того, что случилось на наших глазах с Советским Союзом. И тогда, с известными оговорками про нехватку в Китае политических свобод и авторитарную политическую модель, критики коррупции приводят в пример России жесткую борьбу с коррупцией, которая ведется в Китае.


Архив новостей

Опрос

Какой проект интересней?

Инновационное образование и технологическое развитие

Рабочие материалы прошедших реакторов

Русская онтологическая школа

Странник

Ничего не интересно


Видео-галерея

Фотогалерея

Подписка на рассылку новостей

 

Подмосковный фермер прогнал главу деревни и ввел собственную валюту

Фермер из деревни Колионово Егорьевского района в 2014 году заказал 20 тысяч банкнот собственной валюты, которую назвал колионами. Курс денежной единицы он установил на фиксированном уровне — 1 «колион» за 50 рублей. Ими он расплачивался с жителями деревни и поставщиками, оставляя возможность обменять «колионы» на рубли по первому требованию. В частности, Михаил Шляпников установил прайс-лист: десяток яиц продают в деревне за два «колиона», за ведро картошки просят пять единиц валюты.

— «Колионы» — это инструмент для добрых дел. Если бы не было «колионов», то у меня и зарплата была ниже, и я бы не смог заниматься благотворительностью. Так, мне коллекционеры прислали 15 тысяч за пачку «колионов», хотя они того не стоят, но мы смогли в деревне что-то починить, что-то купить, — рассказывает фермер Михаил Шляпников.

Из-за введения и использования собственной валюты подмосковная прокуратура обратилась в суд, увидев нарушение экономической безопасности.

— Представитель надзорного ведомства настаивает на незаконности использования подобных единиц и просит запретить подобную практику, — рассказала LifeNews заместитель руководителя пресс-службы Мособлсуда Екатерина Игумнова.

В прокуратуре от комментариев отказались. До введения собственных денежных единиц Михаил Шляпников успел прославиться тем, что с помощью жителей изгнал главу администрации деревни Колионово и ввел местное самоуправление.

Источник