Проекты

Новости

22.07.2019


Почему в Китае коррупции больше, чем у нас и почему он борется с ней неправильно? Часто критикам коррупции в России оказывается недостаточно примера западных стран, на которые нам необходимо ровняться в их «бескомпромиссной и успешной борьбе» с этим явлением. Ведь многие «отсталые» «ватные» россияне, получившие иммунитет в девяностые годы к любой пропаганде с той стороны, категорически не приемлют никаких отсылок к Западу и не очень любят, когда нам его ставят в пример. Но к Китайской Народной Республике люди относятся с куда большим уважением и интересом, завидуют мудрому подходу китайского руководства, который позволил мягко реформировать экономику и сохранить свою страну, в отличие от того, что случилось на наших глазах с Советским Союзом. И тогда, с известными оговорками про нехватку в Китае политических свобод и авторитарную политическую модель, критики коррупции приводят в пример России жесткую борьбу с коррупцией, которая ведется в Китае.


Архив новостей

Опрос

Какой проект интересней?

Инновационное образование и технологическое развитие

Рабочие материалы прошедших реакторов

Русская онтологическая школа

Странник

Ничего не интересно


Видео-галерея

Фотогалерея

Подписка на рассылку новостей

 

Влияние прогностических игр на реальность

 

 

 

Влияние прогностических игр на реальность: от аналитики к управлению. Так как же влияет прогноз на действительность? Или все-таки действительность подает нам сигналы через предсказания? Что такое прогностический кризис и борьба в пространстве прогнозов? Прогнозирование и экономика. Постановка задачи и граничные условия применения в новом видеоролике Сергея Переслегина

 

Скоро пройдет первая игра в рамках проекта Геостратег

Стратегическая ролевая игра «Памяти Каддафи», 28 января 2012 года

 

Со всей очевидностью встает вопрос, что сегодня делать государству или народу, попавшего под очередной акт колониальной агрессии? Чем можно заменить «стратегию терроризма» в условиях, когда формально военные способы противодействия военному давлению не работают, ввиду «теоремы о фазовой доминации»: индустриальная армия не может сражаться с постиндустриальной при любом соотношении сил?