Проекты

Новости

20.04.2017


Опыт сравнительного социогенеза: Египет vs Шумер – выводы. В предыдущей заметке мы сравнивали развитие Древнего Египта и Междуречья. Их более чем двух тысячелетняя сравнительная история показала разительные отличия. В Месопотамии ни одно из её царств не стало точкой сборки в единую устойчивую систему разделения труда, способную защитить себя от экспансии кочевых племен. Все большие государства Месопотамии оказались энергетически нецелесообразными социальными системами, поэтому рыхлыми и неустойчивыми, как правило, короткоживущими. Они разрушались при малейшем ослаблении скреплявшей их в целое пассионарной энергии элит. В итоге мы наблюдали калейдоскоп государственностей с регулярной сменой этнической доминанты – с шумерской на аккадскую, затем аморейскую, касситскую, арамейскую, халдейскую и пр.


Архив новостей

Опрос

Какой проект интересней?

Инновационное образование и технологическое развитие

Рабочие материалы прошедших реакторов

Русская онтологическая школа

Странник

Ничего не интересно


Видео-галерея

Фотогалерея

Подписка на рассылку новостей

 

Влияние прогностических игр на реальность

 

 

 

Влияние прогностических игр на реальность: от аналитики к управлению. Так как же влияет прогноз на действительность? Или все-таки действительность подает нам сигналы через предсказания? Что такое прогностический кризис и борьба в пространстве прогнозов? Прогнозирование и экономика. Постановка задачи и граничные условия применения в новом видеоролике Сергея Переслегина

 

Скоро пройдет первая игра в рамках проекта Геостратег

Стратегическая ролевая игра «Памяти Каддафи», 28 января 2012 года

 

Со всей очевидностью встает вопрос, что сегодня делать государству или народу, попавшего под очередной акт колониальной агрессии? Чем можно заменить «стратегию терроризма» в условиях, когда формально военные способы противодействия военному давлению не работают, ввиду «теоремы о фазовой доминации»: индустриальная армия не может сражаться с постиндустриальной при любом соотношении сил?