Проекты

Новости


Архив новостей

Опрос

Какой проект интересней?

Инновационное образование и технологическое развитие

Рабочие материалы прошедших реакторов

Русская онтологическая школа

Странник

Ничего не интересно


Видео-галерея

Фотогалерея

Подписка на рассылку новостей

 

Какого российского императора не убила английская разведка?



Спецслужбы Британии "заказали" и ликвидировали по меньшей мере трёх российских императоров и приложили руку к смерти минимум ещё трёх. Страной-"убийцей" на Западе считается, однако, Россия. Давайте же посмотрим на то, что и как реально происходило.

Постоянно раздающиеся на Западе обвинения в адрес России, что она продолжает убивать "борцов за свободу" вроде кровавого чеченского террориста Зелимхана Хангошвили, применяла боевое химическое оружие против "лидера оппозиции" Алексея Навального или давно вышедшего в тираж двойного агента Сергея Скрипаля, призваны замаскировать реальность совсем другого уровня - продолжающийся уже как минимум несколько веков кровавый террор западных, прежде всего, британских спецслужб в отношении России, высших представителей русской власти.


Это будет статья о том, как британцы убивали - руками подкупленных верхушечных заговорщиков и находившихся у них на содержании ненавидевших свою страну и идеализировавших Запад революционеров - российских монархов, одного за другим.

Скольких британских королей устранила Россия? Смешной вопрос! Материалов о коварстве "партнёров" так много, что даже очень схематично можно описать в одной статье лишь самую верхушку зловещего айсберга.

Его тоже звали Джеймс

Император Павел I, 72-й великий магистр Мальтийского ордена, подписал себе смертный приговор, когда захотел отбить у англичан захваченную ими Мальту и послал донских казаков поднимать восстание в захваченной британцами Индии. Царь также был возмущён провалом совместной высадки в Нидерландах, где преданные "британским союзником" русские солдаты оказались в плену у французов, чего чудом удалось избежать Суворову в швейцарских Альпах.

Когда русский император понял, какая страна является главным врагом России и плетёт против неё самые опасные интриги, кто разжигает революции и грабит мир, он был жестоко убит в 1801 году. Ликвидирован и посмертно оболган придворными заговорщиками, которых нанял и карточные долги которых оплатил британский посол в Санкт-Петербурге Чарльз Уитворт. Царь получил удар в голову золотой табакеркой и был затем задушен шарфом в собственной спальне. После чего было объявлено: Павел I умер от "апоплексического удара", "крепко умер".

13831422_800.png

Над обезображенным трупом русского императора всю ночь колдовал, пытаясь привести его в пристойный вид, лейб-хирург Яков Виллие - он же Джеймс Уайли, шотландец, подписавший лживое официальное свидетельство о смерти, чтобы на следующий день можно было показать убитого войскам в доказательство "естественной" смерти царя.

Виллие (будем к нему объективны), образцово наладивший военно-полевую хирургию в России, оставался лейб-хирургом лишившихся трона при подозрительных обстоятельствах императоров Александра I и Николая I. Первый из них, вероятно, вовсе не умер в 1825 году в Таганроге, а был свергнут в результате дворцового переворота, а второй скончался в 1855 году, скорее всего, вовсе не от "простуды". Британскую интригу в первом случае предположить сложно, а во втором, - а это, напомним, была кульминация Крымской войны (1853-1856) - совсем не трудно.

Мистика и "совпадения", их будет много

Однако баронет Джеймс Уайли (кто-то ещё верит в то, что он не был связан с британскими спецслужбами?), действующее лицо и носитель тайн смены трёх царствований в России, этим не ограничился. С ним связано ещё одно жутко-мистическое "совпадение": в 1835 году в его доме в Санкт-Петербурге родилась Мария Бланк - мать будущего разрушителя России, цареубийцы Владимира Ленина и его не преуспевшего в этом старшего брата Александра. Отец Марии - крещёный еврей Александр Бланк - был сотрудником и помощником Виллие. Кто знает: тесные связи впоследствии Владимира Ильича с британской разведкой, о чём будет написана отдельная статья, не являются ли ещё и продолжением его семейной истории?

Ох уж эти "совпадения". И Пугачёвский бунт, кстати, тоже самым неожиданным образом "совпал" с русско-турецкой войной 1768-1774 годов, которую после блистательных побед на суше и на море императрице Екатерине II пришлось спешно заканчивать, чтобы обеспечить Суворову и другим генералам более близкий театр военных действий, в собственной стране... Пожалели, наверное, уже тогда позавидовавшие геополитическим успехам императрицы-немки и России британцы, что выдали ей в 1762 году - через своего посла в Санкт-Петербурге - огромную по тем временам сумму в 100 тысяч рублей на организацию дворцового переворота против её супруга, императора Петра III, которого вскоре убили.

Николая I и Александра III тоже?

Разные были способы расправы с русскими царями у британских спецслужб. Николай I умер или от яда (кто там у него в лейб-медиках состоял?), или от горя и унижения из-за проигрыша коварно спланированной британцами Крымской войны. Это была исключительно успешная антироссийская геополитическая провокация Лондона, имевшая колоссальные последствия: после крымской эпопеи Россия, столкнувшись с враждебностью Франции и Британии, перестала препятствовать во имя нового европейского равновесия объединению и усилению сожравшей Германию Пруссии.

И получила в результате в Европе огромную и мощную страну, дважды объявлявшую ей войну благодаря британским же козням в ХХ веке. Крах Российской империи, чудовищная революция, десятки миллионов человеческих жизней - такой страшной оказалась совокупная цена смены курса.



Богатырь и здоровяк Александр III скончался в возрасте 49 лет, как считается, от последствий подрыва царского поезда, организованного революционером, нашедшим затем убежище в Европе. Зачем это было нужно? Потому что, как все понимали, пока Александр III правит в России твёрдой рукой, никакой революции не будет, а это британские спецслужбы совершенно не устраивало.

Кроме того, после долгих колебаний Александр III пошёл на заключение военного союза (конвенции) с Францией против слишком усилившейся Германии. К "сердечному согласию" Парижа и Санкт-Петербурга впоследствии присоединился Лондон - французам и англичанам русские были нужны как пушечное мясо против немцев, чтобы ослабить Германию, заставив её воевать на два фронта. Однако "союзники" при этом рассчитывали, что Россия в этой борьбе падёт первой, и лишь потом - Германия. Ибо все плоды победы достанутся в таком случае англичанам и французам вместе с присоединившимися к ним в конце Первой мировой войны американцами.

Царь смертельно "заболел" сразу после того как подписал конвенцию с французами: в Лондоне и Париже отлично понимали, что опытный реалист Александр III не будет таскать для других каштаны из огня в любом случае и должен, пока не передумал, как можно скорее уйти из жизни...

Сегодня, повторим, в России официально считается, что яда не было, что это всё последствия той железнодорожной катастрофы, подорвавшей здоровье императора. Много чего заявляется в этом мире официально, в том числе и всякой неправды. Однако предположим, что это не британский и не французский яд унёс молодого ещё царя в могилу. Всё равно остаётся взрыв, организованный революционерами с помощью новейшего террористического ноу-хау. Царские власти этого вначале не знали, а потом - тщательно скрывали. Кто такие эти бомбисты и при чём тут британцы, мы сейчас узнаем.

Как и зачем Лондон превратили в антироссийский гадюшник?

О мученической смерти императора Александра II существует гора литературы и документов. Но суть случившегося укладывается в одну фразу: Царь-освободитель погиб от рук русских революционеров, деятельность которых финансировалась и направлялась из Лондона.

В антироссийский гадюшник столица Британии, соперничавшей с Россией за влияние в Европе и особенно в Азии ("Большая игра"), превратилась в XIX веке. Британцы, пока были открытыми врагами, проигрывали противостояние с Россией, которая планомерно расширялась и укреплялась, несмотря на отдельные неудачи. Однако они выиграли в последний момент затянувшуюся на 100 лет "Большую игру", если не учитывать советскую реставрацию, когда русские поверили перед и во время Великой войны, что англичане теперь их "союзники".



Для того, чтобы нанести русским в нужный момент удар кинжалом в спину, британцы избрали оптимальный способ - агитацию, революцию и "профессиональных", то есть сидящих у них на зарплате революционеров. Поскольку хорошо понимали: в открытой борьбе им Россию не одолеть. С тех пор ничего не изменилось.

Так, в Лондоне стала издаваться на деньги британской разведки "вольная русская пресса" (поджигательские журналы "Колокол", "Накануне", "Народоволец", "Хлеб и воля" и проч.). А также появились такие "профи", как Александр Герцен, Николай Огарёв, князь Пётр Кропоткин, Сергей Степняк-Кравчинский, Сергей Нечаев. Последний послужил прототипом Петра Верховенского в романе Достоевского "Бесы".

Этот изувер, автор "Катехизиса революционера" - циничной программы сокрушения исторической России и мегатеррора во имя "светлого будущего", - получал большие деньги на революционную деятельность из созданного английской разведкой "Бахметевского фонда", которым распоряжались Герцен и Огарёв. И это лишь самые известные из приходящих на ум на тот момент имён - принятых и прикормленных британцами врагов России было намного больше. Позднее к ним добавились и сокрушившие всё-таки Россию революционеры во главе с Лениным и Ко.

Лишь один из них - Степняк-Кравчинский, прославившийся убийством в России в 1878 году шефа жандармов Мезенцова и создавший в 1890 году в Англии на деньги врагов России "Общество друзей русской свободы", кончил в Англии жизнь так, как полагается. В 1895 году, "глубоко задумавшись", он угодил однажды под поезд. Очень похоже на то, что кто-то ему в этом помог. Чем не повод ввести за это против России санкции?

Новые "совпадения"

И снова происходят всевозможные "совпадения". В 1853 году - это, напомним, год начала очередной русско-турецкой войны - купающийся в шальных деньгах Герцен открыл в Лондоне "Вольную типографию". В ней публикуются революционные воззвания, антипатриотические призывы, ведётся пораженческая агитация, помещается переписка российских министров и засекреченные цифры госбюджета России, которыми снабжали Герцена (как в наши дни якобы Навального) игравшие, дескать, в аппаратные игры те же самые министры, а на самом деле, конечно, - британская разведка.

Герцен сам признавал, что до 1857 года издательское дело было убыточным. Кто покрывал расходы? Наивный вопрос. В 1863 году в связи с организованным британскими и французскими спецслужбами польским восстанием, которое должно было привести к объявлению войны России широкой коалицией европейских держав, Герцен начинает пропольскую агитацию, переходит на сторону польских шовинистов и головорезов.



Расцвет и сразу же закат "Колокола" приходится именно на этот период, так как пробудившееся на почве патриотизма русское общественное мнение не простило предателя, а отмена крепостного права в России в 1861 году выбила у него из-под ног благовидную почву для критики.

Ставка на отморозков

Но британские спецслужбы не унывали - вместо полуаристократа и сохранившего остатки порядочности Герцена ставка была сделана на откровенных убийц-отморозков вроде Нечаева и Степняка-Кравчинского.

На в основном английские деньги в России были созданы, обучены и снаряжены террористические организации "Земля и Воля", "Чёрный передел" и "Народная воля". С седьмой попытки члены последней убили Александра II.

Очередная русско-турецкая война 1877-1878 годов, когда Санкт-Петербург решал, брать Стамбул сейчас или повременить, привела - какое удивительное "совпадение" - к всплеску терроризма в стране (через несколько десятков лет терроризм ударит по России во время русско-японской войны). Так, у "профессиональных" народовольцев появляются вначале динамитная мастерская, потом самые совершенные бомбы, промышленно произведённая не в России мощная взрывчатка, конспиративные квартиры, своя типография, огромные денежные средства. При подготовке терактов денег они не считают.

Это "чудо" вполне объясняется 4-м пунктом программы их организации: "В состав теперешней "Российской Империи" входят такие местности и даже национальности, которые при первой возможности готовы отделиться, каковы, напр.: Малороссия, Польша, Кавказ и проч. Следовательно, наша обязанность - содействовать разделению теперешней Росс. Империи на части соответственно местным желаниям". Ничего не скажешь, умеют британские спецслужбы прикрывать свои вожделения "местными желаниями".

За что убили Александра II?

Короче, Александра II разорвали бомбой на куски, прежде всего, потому что Россия при нём успешно становилась современной страной, бурно развивалась, прирастала новыми территориями, встала твёрдой ногой у тёплых вод Тихого океана, нацелилась на Босфор и Дарданеллы. Кураторы и спонсоры наивных и глубоко провинциальных народовольцев, совершенно не понимавших, что творят, убили царя в том числе за, пожалуй, самую блестящую геополитическую операцию в истории России. Поскольку она не позволила Британии ослабить и надолго вывести из игры двух своих основных мировых конкурентов - Россию и... США.

Это случилось в 1863 году, когда Англия, сыграв ведущую роль в провоцировании антирусского восстания в Польше, уже пару лет открыто поддерживала Юг против Севера в американской Гражданской войне (1861-1865), чтобы расколоть США на два государства и ловить рыбку в "мутной воде".

Накануне ожидавшегося объявления России войны целым рядом европейских стран во главе с Англией и Францией Александр II по согласованию с президентом США Абрахамом Линкольном в обстановке абсолютной секретности - англичане ни о чём не догадывались - послал к американским берегам две русские эскадры. Атлантическую - фрегаты "Александр Невский", "Пересвет", "Ослябя", корветы "Варяг" и "Витязь", клипер "Алмаз" - и Тихоокеанскую - корветы "Богатырь", "Калевала", "Рында", "Новик", клиперы "Абрек" и "Гайдамак".

В случае начала военных действий эти корабли должны были начать наносить максимальный ущерб неприятельской морской торговле, осуществлять нападения на английские и французские колонии. Американцы взяли на себя материальное обеспечение эскадр контр-адмирала Лесовского и контр-адмирала Попова, которые базировались соответственно в Нью-Йорке и Сан-Франциско. Корабли часто выходили в море, и команды английских торговых судов в обширных акваториях Атлантики и Тихого океана ёжились при виде Андреевского флага.

Это было крайне выгодно и США в тяжёлой войне против Конфедерации. Именно в это время на фронтах у северян были большие проблемы, и они были благодарны России за выражение солидарности, готовность - в случае необходимости - вмешаться в конфликт на их стороне. Американские газеты тогда писали:

Русский крест сплетает свои складки со звёздами и полосами.

В итоге перспектива войны на торговых коммуникациях привела к резкому росту стоимости фрахтов. Британские судоходные компании стали нести страшные убытки. Англичане сочли, что Королевскому флоту будет непросто поймать русские корабли, ведущие каперскую войну на просторах Мирового океана, и они решили не воевать, бросив на произвол судьбы подбитых ими на восстание поляков. За эту блестящую геополитическую операцию и заплатили своими жизнями и русский царь, и американский президент. Это была британская месть в не имеющей вроде бы к этому отношения упаковке.

Как английские спецслужбы убивали Николая II вместе с Россией, это отдельная, трагическая, горькая, многогранная история, последствия которой не изжиты до сих пор. Материалов и фактов так много, что в эту статью они уже не войдут. Об этом придётся писать отдельно.

"Преступления спецслужб"

Если кто-то кое-где у нас порой... Или не у нас. Всё равно виноваты мы. Вернее, наши спецслужбы. Так принято считать на Западе. Грозные, кровавые, преступные спецслужбы России. А если по-честному? Ни одна спецслужба в мире не является ангельской - слишком специфические задачи приходится решать. Но если искать действительно грязные, кровавые и преступные, то, в первую очередь, не у нас в России. Об этом, о настоящих, а не придуманных преступлениях мировых спецслужб "Первый русский" будет вам рассказывать дважды в неделю - каждые вторник и среду.