Проекты

Новости

22.02.2018


«Информационный апокалипсис неизбежен». Специалист по соцсетям Авив Овадья еще в 2016 году предупреждал ИТ-компании о проблеме фальшивых новостей и наступлении эпохи постправды. Прогнозы эксперта сбылись, и теперь он предрекает еще большую угрозу — тотальный информационный апокалипсис. Технологии машинного обучения позволят окончательно размыть границы между фактами и вымыслом. Со временем у людей выработается апатия к реальности и полная неспособность отличить правду от вымысла. Специалист по соцсетям Авив Овадья еще в 2016 году предупреждал ИТ-компании о проблеме фальшивых новостей и наступлении эпохи постправды. Прогнозы эксперта сбылись, и теперь он предрекает еще большую угрозу — тотальный информационный апокалипсис. Технологии машинного обучения позволят окончательно размыть границы между фактами и вымыслом. Со временем у людей выработается апатия к реальности и полная неспособность отличить правду от вымысла.


Архив новостей

Опрос

Какой проект интересней?

Инновационное образование и технологическое развитие

Рабочие материалы прошедших реакторов

Русская онтологическая школа

Странник

Ничего не интересно


Видео-галерея

Фотогалерея

Подписка на рассылку новостей

 

«Поединок» : Жириновский VS Стариков

Николай Стариков

В четверг, 3 марта, ваш покорный слуга имел честь «скрестить шпаги» в программе «Поединок с Владимиром Соловьёвым» с В.В. Жириновским. К обсуждению предлагалась фигура И.В. Сталина. Видеозапись состоявшейся дуэли вы посмотрите, а я хотел бы коротко высказать свою позицию. Которую отстаивал на этой программе.

  1. Русский народ является самым большим разделённым народом в мире, а наша история является самой оболганной и очерняемой.
  2. В то время, как другие народы и цивилизации обсуждают будущее и способы его достижения, нам постоянно предлагается обсуждение нашего прошлого. Да ещё и под соусом, который иначе как очернением истории назвать невозможно.
  3. Нет дискуссий на тему достижений, свершений и героических поступков. Идут бесконечные диспуты о сложных исторических ситуациях, крови и страданиях.
  4. При этом в ход идёт очернение, клевета, ложь и прямые фальсификации. Давайте себя спросим — зачем? Зачем очерняется наша история, и демонизируется образ нашего прошлого?
  5. На мой взгляд, бесконечные дискуссии и очернение прошлого нашей страны (как советского периода, так и более раннего царского), призваны лишить наш народ мыслей об альтернативе той экономической модели, которая с начала 90-ых реализуется у нас. Это когда у человека деньги расходуются раньше, чем он получает заработную плату. Когда средств на достойную жизнь не хватает. Когда не хватает средств на самое элементарное. А выплата ипотечного кредита съедает почти весь доход семьи.
  6. В этой ситуации — главное, чтобы люди не задумывались об альтернативе. Чтобы у них не возникало желание изменений нынешней ситуации. Именно для этого и служит демонизация прошлого. Когда сама ситуация в мировой политике и проседающая под внешним давлением падающих цен на нефть, санкций и продолжения либерального курса экономика решительно требуют мобилизационной модели. Нам предлагается прошлое, которое — ужас, ужас, ужас. Но поскольку оно не было столь ужасным никогда, в ход и идут — ложь, фальсификации и накачка эмоциями.
  7. Цель — оставить людей в той экономической парадигме, в которой все пребывают сегодня. Оставить руководителей государственных банков, которые называют свои страны «дауншифтерами». Оставить с «чубайсами», которые, ограбив всех приватизацией, следом за этим разрушили единую энергетическую систему, а сегодня хвастаются безмерным обилием денег  и фотографируются на могиле Троцкого. Дело которого они, собственно говоря, и продолжают.
  8. Моя позиция такова: из всех периодов нашей истории брать лучшее. У нас в каждом из периодов есть опыт, знания и великие достижения.  И потому сегодня для нас важен каждый период истории нашей Родины: что Российской Империи, что Советского Союза, что сегодняшней Российской Федерации.
  9. А вот зачем В.В.Жириновский занимается прямым очернением и демонизацией сталинского периода нашей истории? Я предлагаю ответить вам на этот вопрос самостоятельно. Как и на второй вопрос — в этом своем стремлении Жириновский является субъектом или объектом исторического очернительства или манипуляции?

 

 

Источник