Проекты

Новости

20.02.2017


"Геостратег: Революция": Семинар №2. Открыта продажа билетов на дистантое участие. Купить билет можно по ссылке http://app.kassa.io/b/1276 После оплаты вам придет письмо с подтверждением участия и ссылкой на вход в вебинар.


Архив новостей

Опрос

Какой проект интересней?

Инновационное образование и технологическое развитие

Рабочие материалы прошедших реакторов

Русская онтологическая школа

Странник

Ничего не интересно


Видео-галерея

Фотогалерея

Подписка на рассылку новостей

 

Анонс игры №5 "Гибель Израиля" курс ГЕОСТРАТЕГ: ВОЙНЫ БУДУЩЕГО. 26 мая 2012 года

  Необходимые документы  участников курса Геостратег: Оферта, Регистрационная форма,  программа курса,  условия участия и схема оплатыcхема проезда к месту проведения.

  

Особенностью исследовательских игр является их прогностический характер. Независимо от того, что по этому поводу думают игромастера и играющие.

Игра по Израилю на фоне остальных выделяется тем, что прогнозирование сделано до, а не после игры. Нет и синхронизации событий, мол: «Мы говорили. Вот и совпало». Все уже сказано. Написано в Интернете и только что в бронзе не отлито. Сколковские студенты, молодняк в общем-то, как-то совсем не играючи принесли свои игровые роли в жертву миру, открыв новую трансцеденцию, через гибель «острова Израиль». У вас получалось такое? А у нас все время получается.

Воинствующий Холокост, налитый кровью информационный объект, жив и жаждет… Чего? Хорошо если уважения к ушедшим жертвам. Худо, если собирает силы для нового отмщения. Все более тревожно повторяется фраза Высоцкого: «А там на четверть бывший наш народ…» Раньше она звучала иначе. Со смешком.

Домыслы и вымыслы никак не дадут прорваться смыслу, и Д.Симмонс пророчит Израилю грязные иранские бомбы[1].  

«Нам бы взглянуть туда, нам бы шагнуть туда, нам бы глотнуть хоть глоток вашей юности», великая цивилизация Израиля. Кем вы были при Римлянах? А при Союзе и Гитлере? Кем стали в Америке? Как вам проходился Путь в воинствующие Ротшильды мира? Чего вы боитесь и не боитесь потерять? Что там написано в Торе про сегодняшний день?

 

Первая часть игры будет необычной.

Мы сыграем тот короткий период жизни сынов израилевых, когда новые христиане могли предъявить им, иудеям: «Вы убили нашего Бога!» Готовьтесь пережить тайную вечерю, распятие и Воскресение Христа в условно политическом залоге. Цель: понять начало взаимных зачетов, которым потом в истории не было ни числа, ни меры.

Приветствуется знание игроками Библии и истории, вариации истории возможны, а, вот, Библия меняется только на другой источник такого же уровня – Тору, например.

Игра будет короткой: полтора часа, - а рефлексия длинной.

 

Далее игровая ситуация волшебным образом перенесется в 2012 год.

Будут организованы четыре «фабрики мысли» (приблизительно по три человека), играющие за Европу, Россию, Америку и МОССАД. Это группы будут формировать локальные или же глобальные блицкриги на тему «как справиться с негативным прогнозом, который уже накрыл тенью пол-Европы, или как сыграть в свои интересы на поле, созданном этим прогнозом».

Ближний Восток – маленький, оружия там накоплено много, так что никакая стратегия, кроме блицкрига, к позитивным результатам не приведет. С другой стороны, а всем ли нужны положительные результаты? Стратегия «чем хуже – тем лучше» иногда имеет право на существование, и в моменты фазовых кризисов – особенно. И нужно помнить, что в первой игре по судьбе «Европейского Союза», 3 марта 2012 года, на Ближнем Востоке случилась именно затяжная позиционная война «Осада Иерусалима».

 

Участники, которые не войдут в «фабрики мысли», будут играть Смыслы, то есть, постараются придать содержание действиям по активации или предотвращению ожидаемого «конца мира».

Современные еврейские теологи говорят, что сейчас «без пяти минут полночь пятницы»…

По игре, если Смысл превратился во Фрагмент, он становится фрагментом, и Небо свое теряет.

Игра будет очень динамична: работа в «фабриках мысли»  не превысит  такт в пятнадцать минут. Выступление любого играющего будет занимать чуть более минуты. Действия по присоединению Смыслов будут иметь больше значения, чем сказанные слова. Многим вообще не захочется выходить в штабные комнаты, останутся толкаться в коридорах.

Расстановочные части будут начинаться независимо от того, кто пришел в этот момент в общий зал.

Разжалованные до Фрагментов Смыслы, которых не взяли к себе «фабрики» опускаются до уровня сынов израилевых и плодят нам армию чувствующих, а не стратегирующих. Это – очень важные игроки: не бойтесь потерять смысл, вы, может, слишком густой себе схватилиJ!

«Фабрики мысли» работают в режиме ситуационного центра.

Они быстро реагируют на события и расстановки каждого такта, а не сидят с пятилетним «планом по ввозу!» Не берите пример с «Роскосмоса», который начал «амбициозную» программу, рассчитанную на 2030 год! Не лезьте играть в «фабрику мыслей», если не можете быстро генерировать в группе и договариваться по взгляду – идите в Смыслы: там спуститесь до людей и сыграете свою игру.

Мы играем Небеса, пространства мысли. Поэтому безразлично нам, есть ли представители Германии, Франции, Великобритании: мы не отыгрываем идентичности – она может всплывать, тогда и обозначите ее в рефлексии!

У нас с вами примерно такая ситуация: ваш родственник, может, не сильно близкий и вполне даже противный, или, наоборот, очень важный для вас, собирается или закончить с жизнью или пойти на площадь всех стрелять.

Что вы будете делать?

Сказать: «нет человека, нет проблемы» – не получится! «Прилетит» родовая карма.

 Начать психоанализ? А будет ли он слушать? Начать можно, но и помочь такой беседой спустить курок – тоже можно.

Спросить себя: как же так, и при чем тут я? – конструктивно, но при этом надо хотя бы не вывести детей погулять на площадь, если он уже там стреляет. Рефлексия полезна, но ложка хороша к обеду. А не спать с ней.

Молиться? Пробуйте! Но вот вопрос: на какую молитву отзовется Господь, который устал нас любить?



[1] Д.Симмонс «Флешбэк», Эксмо, Домино, 2012 г. (в США  издан в 2011 г.). См., например ,http://huge-library.org/6560-flyeshbyek.html, смотри также онлайн пресс-конференцию Д.Симмонса.