Проекты

Новости

22.02.2018


«Информационный апокалипсис неизбежен». Специалист по соцсетям Авив Овадья еще в 2016 году предупреждал ИТ-компании о проблеме фальшивых новостей и наступлении эпохи постправды. Прогнозы эксперта сбылись, и теперь он предрекает еще большую угрозу — тотальный информационный апокалипсис. Технологии машинного обучения позволят окончательно размыть границы между фактами и вымыслом. Со временем у людей выработается апатия к реальности и полная неспособность отличить правду от вымысла. Специалист по соцсетям Авив Овадья еще в 2016 году предупреждал ИТ-компании о проблеме фальшивых новостей и наступлении эпохи постправды. Прогнозы эксперта сбылись, и теперь он предрекает еще большую угрозу — тотальный информационный апокалипсис. Технологии машинного обучения позволят окончательно размыть границы между фактами и вымыслом. Со временем у людей выработается апатия к реальности и полная неспособность отличить правду от вымысла.


Архив новостей

Опрос

Какой проект интересней?

Инновационное образование и технологическое развитие

Рабочие материалы прошедших реакторов

Русская онтологическая школа

Странник

Ничего не интересно


Видео-галерея

Фотогалерея

Подписка на рассылку новостей

 

Война американского и русского ВПК. Одна из причин украинского кризиса

Алексей Аимин

Последние решения по санкциям в отношении России выявили одну из главных причин вмешательства США в ситуацию на Украине - военно-промышленный комплекс. Сейчас положение таково: Россия приблизилась к США по поставкам вооружения и, судя по сложившейся тенденции, в ближайшие несколько лет должна выйти на первое место в мире. Двадцать лет назад доля продаж вооружений США превышала 50% мирового объема. Сегодня она снизилась до 29%, тогда как у России - 27%.

Президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков прокомментировал последние события: «Между тем, присоединение Крыма к России во всем мире воспринимается как тяжелейшее поражение США. Ведь практически всем серьезным аналитикам и политикам очевидно, что события на Украине были инициированы США. А в итоге - потеря управления развитием событий и радикальное усиление позиций России на Черном море. Это выглядит еще более контрастно в контексте того, что Египет переориентируется на Россию и ему в этом помогает Саудовская Аравия, выделяя 3 миллиарда долларов на закупку российских вооружений».

Рынок есть рынок. Сравнительные характеристики показывают, что большинство наших образцов вооружения превосходят американские по различным показателям на 20-50%, при этом они более просты в управлении и значительно дешевле. Потому даже ближайшие союзники США не всегда слушают их настоятельные рекомендации.

Финансовые вложения США в организацию беспорядков на Украине имели под собой цель ослабить наш стратегический потенциал. Разжигание антироссийских настроений рассчитано на полный отказ Украины от сотрудничества с Россией в первую очередь именно в вопросе вооружений. Сейчас большая часть вертолетных двигателей для нашей страны производится в Запорожье. Российские оборонщики ускоренно решают проблему зависимости российской вертолетной отрасли от украинских поставок. По словам генерального директора Объединенной двигателестроительной компании Владислава Масалова, к 2015 году российские производители полностью откажутся от продукции украинского завода «Мотор Сич», наладив выпуск в Санкт-Петербурге 600 двигателей в год - именно столько нужно, чтобы полностью покрыть потребности компании «Вертолеты России».

Владимир Путин также обозначил время: 1,5-2,5 года для решения вопроса по производству комплектующих, которые мы закупали на Украине. Но в США даже это считают хорошей палкой в колеса российского ВПК. Однако главный их интерес все же в области стратегических вооружений. Ракета «Воевода», известная на западе как «Сатана», производится на Украине. В 2018-2020 годах ракетные войска России получат отечественный стратегический ракетный комплекс «Сармат», который превосходит по своим характеристикам комплекс с ракетой «Воевода» И опять у США выигрыш в 3-5 лет, хотя того, что у нас есть и так на всех хватит.

Но вот здесь США сами попали в щекотливое положение. Днепропетровский «Южтяжмаш», находясь в тяжелой экономической ситуации, готов продать разработки по ракете «Воевода». В числе покупателей выступают Турция и Китай. Получить в лице Китая, обладающего атомным оружием, нового стратегического противника (дальность полета «Воеводы» составляет 11700 км) - это уже слишком. Поэтому США стремятся поставить президентом в Киеве прозападного политика и уничтожить ВПК Украины. Доходы Украины и дальнейшая жизнь рабочих и специалистов данной отрасли никого не интересуют. Понятно, что, пока идет разрушение этого сегмента украинской экономики, кормежка Украине со стороны Запада обеспечена. Ну а потом - платите по долгам и плывите куда хотите. Украина уже будет битой картой, какой сегодня является Грузия.

Источник