Проекты

Новости

20.02.2017


"Геостратег: Революция": Семинар №2. Открыта продажа билетов на дистантое участие. Купить билет можно по ссылке http://app.kassa.io/b/1276 После оплаты вам придет письмо с подтверждением участия и ссылкой на вход в вебинар.


Архив новостей

Опрос

Какой проект интересней?

Инновационное образование и технологическое развитие

Рабочие материалы прошедших реакторов

Русская онтологическая школа

Странник

Ничего не интересно


Видео-галерея

Фотогалерея

Подписка на рассылку новостей

 

Приглашаем на открытую бесплатную конференцию: "Геостратег: итоги или начнут ли американцы ядерную гражданскую войну"?

Время проведения 26 ноября 2013 года с 18 до 21 часа.  Место проведение С-Петербург. Проспект Обуховской обороны д. 70 к. 2. Бизнес инкубатор «Ингрия»  м. Елизаровская. Мероприятие пройдет в большом конференц-зале на первом этаже.

ВНИМАНИЕ! Специально для тех, кто не может присутствовать лично, будет проходить трансляция по адресу http://znatech.seemedia.pro/event/bdev

 

      

26 ноября 2013 года в бизнес-инкубаторе «Ингрия» состоится открытая итоговая конференция «Войны. Прогнозы. Геостратегия».

Есть и тайное имя конференции: «Начнут ли американцы  гражданскую ядерную войну на своей территории уже в этом десятилетии?»

 

Два года в рамках прогностической деятельности компании “Знаниевый реактор” и с многочисленными сторонниками военной тематики мы вели интерактивные аналитические и игровые исследования сущности войн, побед, поражений, стратегии, тактики.

Геостратег-1: «Войны Будущего». Серия из 8-ми игр:

  • Памяти Каддафи. Ливийский конфликт 2011 года

Две Игры по судьбе Евросоюза и перспективам развития политического кризиса –

  • Распад Евросоюза
  • Ротшильды против всех  
  • Гибель Израиля. Ближневосточный кризис 2016 г.
  • Космическая гонка. Создание Лунной Базы.
  • Монро против Монро. Перспективные конфликты в США в 2010 – 2020-е гг.
  • Война за Будущее (в двух частях). Мировые конфликты 2060-х годов, постиндустриальный кризис и Темные века

Это были просто войны. Такие, о которых пишут в книгах по военной истории, и любителей такового чтения много в нашей вечно воюющей за свое Будущее стране.

Рисунок войны определяли в этих войнах расстановка сил, техника, искусство полководцев, разведчиков и интендантов.

 

«Геостратег-2: Последняя война», запущенный в игру и в жизнь в Москве в 2013 году, разительно отличался от исследования обычных войн и привычных сражений. Мы попали в мир стяжек и противовесов, в балансы и дисбалансы культур, в войну времен и перемен.

Как-то постепенно выявилось, что войны в условиях глобализации разительно отличаются не только от Первой и Второй Мировых войн, но и от Холодной войны эпохи ядерных вооружений. И теории таких войн нет, хотя есть уже двадцать лет практики J.

На Московском «Геостратеге» родился сомнительный, но обнадеживающий лозунг в отношении гегемона: «вы подменили нам историю – мы подменим вам географию».

«Геостратег-2» состоял из семи игр:

  • Три «гео-»  – геополитика, геокультура и геоэкономика. Определилось, в частности, что эти «гео-» несоразмерны и, как ни странно, в условиях глобализации геокультурные факторы являются определяющими;
  • Три «хроно-» – хронополитика, хронокультура и хроноэкономика, вернее хроно-ой-кономика.

Впереди, 17 ноября, осталась одна война «Геостратега-2» – война городов за времена и нравы. Это игра на войну философий и онтологий. Ее анонс призывает ступать в игру тех, кто имеет позицию. К конференции уже будет известен ее итог: умрут ли города, не достучавшись до иного неба? Решат ли люди проблему единого мирового инфернального города?

 

Изучая в системе отдельных мероприятий гражданские войны, мы пришли к обескураживающим выводам: в гражданских войнах воюют одинаковые люди из одной страны, похожие по убеждениям и образованию, но живущие по разным сторонам времени: одни – в прошлом, другие – в будущем.  Причем, до завершения войны нельзя сказать, кто живет в прошлом, а кто в будущем J.

Мы впервые коснулись этой темы в игре «Монро против Монро». А в результате как-то сам собой получился экспериментальный внутренний курс: «Геостратег-3: Гражданские войны»:

  • Римская Империя, 1 век до н.э.
  • Англия XVII столетия,
  • Война Севера и Юга в США
  • Гражданская война 1918 года в России / СССР
  • Последняя Гражданская: 2017 г. США.

Определилось, что, если внешние войны – это столкновения разных организованностей, живущих в одном времени, то гражданские войны – конфликт одной организованности, но в разных временах. Воюют не Помпей с Цезарем, а Римская Республика с Римской Империей. Не Карл с Кромвелем, а феодальные монархии Англии и Шотландии с индустриальной Великобританией. Не красные с белыми, а ноосферный подход против индустриальной модели расселения. И так далее.

Соединенные Штаты оказались уникальной страной: у них гражданская война включена в цикл развития, как его двигатель. «Война за независимость» оказалась первой гражданской, «Война Севера и Юга» - второй. Вместо третьей хитроумный Ф.Рузвельт организовал участие США во Второй Мировой войне, что, впрочем, не сказалось на поставленных – и успешно решенных – внутренних задачах. И сейчас назревает четвертая…

 

Итак, прошло 20 игр, сложившихся в три цикла. Конференция подведет итоги. Что дальше?

Стратегия глобализационных войн и войн за новый синдром разумности?

Гражданские войны-2: мировые и глобальные гражданские конфликты?

Персональные войны – мы почти не касались этой темы на предыдущих «Геостратегах», но описали ее теоретически и частично сыграли на конференциях «Русский Феникс» в июле и декабре 2012 года? Итак, что готовит нам Судьба…или мы сами? Конференция покажет.

 



Комментарии

(Доступны только зарегистрированным пользователям)